Hábitat del oso polar: la vida en el hielo - Hábitat del oso polar

Feb 11 2020
El hábitat del oso polar está en peligro por el calentamiento global. Aprenda por qué el hábitat del oso polar está en problemas y por qué los osos necesitan hielo para sobrevivir.
Dos osos se divierten en Manitoba, Canadá. Imágenes de George Lepp / Getty

El oso polar, o Ursus maritimus (oso marino), probablemente evolucionó hace unos 150.000 años a partir de osos pardos [fuente: Live Science ]. Un oso polar puede aparearse con éxito con un oso pardo y la descendencia resultante es fértil, lo que da más evidencia de una relación entre los dos. Sin embargo, hay muchos más osos pardos que osos polares. Los osos pardos suman más de 200.000 en todo el mundo [fuente: WWF ]. Los osos polares solo suman alrededor de 23,000 .

Los osos polares viven solo en el hemisferio norte; no los encontrará en el polo sur. Los 23.000 viven en 19 poblaciones distintas en todo el Ártico, en solo cinco países: Estados Unidos (Alaska), Canadá, Rusia, Groenlandia y Noruega. Aproximadamente el 60 por ciento de la población vive en Canadá.

La vida en el Ártico es dura: los osos viven en total oscuridad entre octubre y febrero, y la temperatura puede bajar hasta -50 F (-45 C) en invierno [fuente: Polar Bears International ]. Y así es exactamente como les gusta.

Los osos polares están hechos para el frío extremo. Casi no experimentan pérdida de calor: dos capas de piel y una capa de grasa de hasta 4.5 pulgadas (11.5 centímetros) de grosor los mantienen tan bien aislados que se sobrecalentarán si corren. Las áreas que carecen de este aislamiento (orejas, cola y hocico) son especialmente pequeñas, lo que minimiza la superficie no aislada.

La mayoría de los osos polares caminan lentamente, siguiendo a su presa favorita, la foca, de capa de hielo a capa de hielo. Necesitan el hielo para cazar. En los meses más cálidos, cuando las capas de hielo se hacen más pequeñas, los osos caminarán cientos de millas para encontrar extensiones sólidas de hielo.

Los osos polares pueden caminar hasta 20 millas (30 kilómetros) por día, durante varios días seguidos, confiando en pequeños bultos en la planta de sus pies para evitar que resbalen en el hielo. También nadarán, tanto para refrescarse después de una comida como para cerrar la brecha entre las capas de hielo cuando estén siguiendo a las focas. Los osos polares usan sus patas delanteras para remar y sus patas traseras para conducir (imagina el perrito más poderoso que jamás haya remar). Se sumergen un poco debajo del agua cuando nadan y sus fosas nasales se cierran cuando se sumergen. Por mucho que prosperen en el hielo, son buenos nadadores. Se ha rastreado a los osos polares nadando hasta 60 millas (100 kilómetros) a la vez, y hasta 6 millas por hora (10 kilómetros por hora) [fuente: WWF ].

Aparte de su dependencia del frío asombroso, una de las mayores diferencias entre los osos polares y otros osos es que los osos polares no hibernan . Las hembras entran en una especie de semi-hibernación hacia el final de su embarazo, pero no experimentan la caída en la frecuencia cardíaca y la temperatura corporal que caracteriza a la hibernación real. En su mayoría, solo descansan y duermen mucho en los meses inmediatamente anteriores y posteriores al parto.

Sin embargo, los nacimientos están disminuyendo. De las 19 poblaciones de osos polares, se sabe que al menos cinco se están reduciendo drásticamente. En al menos un área, las criaturas se reproducen a solo un 20 por ciento de la tasa que tenían hace dos décadas [fuente: NBC News].

Esta grave caída de la población se debe al cambio climático y tiene mucho que ver con la forma en que cazan los osos polares.

Eso es un oso grande

  • Altura del macho adulto : 8 a 10 pies (2,5 a 3 metros)
  • Altura de la hembra adulta : 6 a 8 pies (1.8-2.5 metros)
  • Peso del macho adulto : 550 a 1500 libras (250 a 680 kilogramos)
  • Peso de la hembra adulta : 200 a 700 libras (90 a 320 kilogramos)
  • Longitud de la garra : hasta 2 pulgadas (5 centímetros)
  • Esperanza de vida : típicamente hasta 20 años (aunque un oso en un zoológico de Londres vivió hasta los 40 años)

© Copyright 2021 - 2022 | unogogo.com | All Rights Reserved