Dieta del oso polar: Osos a la caza - Dieta del oso polar

Feb 11 2020
La dieta del oso polar consiste principalmente en focas, pero comerán ballenas, renos y morsas si es necesario. Aprenda qué comen y cazan los osos polares.

Dieta del oso polar: osos a la caza

Los osos polares se alimentan del cuerpo de un narval descompuesto a lo largo de la bahía de Hudson. Paul Souders / Getty Images

En el Ártico, los osos polares encabezan la cadena alimentaria. Tanto los machos como las hembras cazan, y su comida favorita es la foca , especialmente una foca anillada o barbuda . Cuando la caza es especialmente buena, simplemente se comen la grasa de las focas, que ayuda a construir el aislamiento, y dejan el resto atrás. Los osos más grandes pueden comer 100 libras (45 kilogramos) de grasa en una comida [fuente: Polar Bears International ].

Si bien los osos polares prefieren las focas, son oportunistas. Se alimentan de cualquier cosa, desde ballenas beluga hasta morsas [fuente: Arctic WWF ]. Los osos pueden encontrar comida en la tierra si es necesario, atacando a los renos y asaltando los nidos de los pájaros (los huevos de los pájaros son un bocadillo favorito), pero no están bien adaptados a la caza en tierra. Los osos polares incluso pueden comer basura generada por humanos.

En cambio, su fuerza está en el hielo. Los osos polares no pueden nadar lo suficientemente rápido como para atrapar una foca en el agua y necesitan una plataforma de hielo para usar toda su fuerza para agarrar una. Pero con el aumento de las temperaturas globales, los témpanos de hielo del Ártico se derriten a principios de año de lo que solían hacerlo, lo que reduce la superficie en la que los osos pueden cazar. También significa que cuando los osos polares deambulan por la tierra, pueden terminar varados porque la distancia entre la tierra y la capa de hielo más cercana es demasiado grande para nadar de una sola vez.

Una caza comienza con un aroma. Los osos polares pueden oler las focas a más de media milla (1 kilómetro) de distancia, a menudo por el olor que dejan en sus orificios de respiración [fuente: Polar Bear International ]. En el otoño, cuando el hielo es más blando, las focas hacen agujeros en el hielo para que puedan salir a tomar aire cuando lo necesiten. Los osos polares encuentran estos agujeros para respirar y esperan, a veces durante varios días, hasta que una foca sale a respirar.

Cuando un oso polar ve una foca que se acerca a tomar aire, se pone a cuatro patas, poniendo delicadamente cada pata en el hielo para guardar silencio. Luego, el oso se zambulle a través del agujero para agarrar la foca con sus garras. Esas garras afiladas de 2 pulgadas agarran el sello extremadamente bien. Aún así, las focas a veces se escapan. Se sabe que los osos polares expresan frustración cuando pierden a su presa, golpean el hielo o lanzan bloques en una especie de rabieta. Cuando la caza tiene éxito, un oso compartirá una matanza con los demás siempre y cuando rueguen correctamente: manteniéndose agachado, rodeando la matanza y ocasionalmente empujando al cazador con la nariz.

Después de comer, los osos polares siempre limpian, por eso su pelaje se mantiene tan blanco. Necesitan mantenerse secos y esponjosos para mantener el calor de su cuerpo. Se bañan en agua durante el verano y en la nieve durante el invierno, usando la lengua para limpiar sus patas y cachorros. Después de una buena comida y un baño, a menudo toman una siesta, por la misma razón: su supervivencia depende de la conservación de energía. Después de cualquier tipo de esfuerzo, a menudo se acuestan y se van a dormir durante una hora más o menos. Al igual que los humanos, el "descanso nocturno" completo de un oso polar dura unas ocho horas, aunque es tan probable que tenga lugar durante el día como durante la noche. Los osos pasan la mayor parte de su tiempo en la oscuridad las 24 horas y en la luz las 24 horas, según la temporada, por lo que la hora del día es en gran medida irrelevante.

La vida en el hielo es bastante rutinaria para un oso polar, a menos que esté preñado.

© Copyright 2021 - 2022 | unogogo.com | All Rights Reserved